Талант, который потеряла Россия. Умер Эдуард Успенский — Ворон News

Талант, который потеряла Россия. Умер Эдуард Успенский

Успенский

Накануне, 14 августа, скончался замечательный писатель Эдуард Успенский. Ему было 80 лет. Это человек, на произведениях которого выросло несколько поколений советских и российских детей.

Можно со всей уверенностью говорить о том, что в нашей стране и на всём постсоветском пространстве сложно найти человека, который не был бы знаком с героями творчества Эдуарда Успенского. И ведь это именно тот случай, когда миллионы людей выросли на тех замечательных произведениях, которые вышли из-под пера Эдуарда Николаевича. Некоторые из героев писателя стали чуть ли не национальными символами нашей страны.

Тот же Чебурашка, который на экранах и на полках магазинов игрушек живёт уже своей жизнью.

Крокодил Гена, почтальон Печкин, кот Матроскин, пёс Шарик, Дядя Фёдор, Шапокляк, Ивашка из дома пионеров – и ведь это далеко не полный список тех персонажей, которых всем нам подарил талант Эдуарда Николаевича Успенского. А потому на самом деле сложно говорить о том, что писатель ушёл от нас – он навсегда останется с каждым из нас в своих по-настоящему тёплых и душевных художественных произведениях, по которым созданы не менее замечательные и душевные мультипликационные и художественные фильмы. Мы рады тому, что этот гениальный человек подарил всему миру свой безграничный талант, на котором воспитывался буквально каждый из нас.

Be the first to comment on "Талант, который потеряла Россия. Умер Эдуард Успенский"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*