Почему организаторы митинга обманули борисоглебцев — Ворон News

Почему организаторы митинга обманули борисоглебцев

Митинг Борисоглебск

Во втором по численности населения городе Воронежской области — Борисоглебске — прошёл очередной митинг, который изначально заявлялся как митинг против пенсионной реформы, предлагаемой правительством. Однако в очередной раз борисоглебцы были фактически обмануты —  пенсионной реформе как таковой организаторы митинга на площади Борцам за Власть Советов уделили минимум внимания, переключив внимание общественности на другие темы: вода, планируемое строительство объездной дороги и мусоросортировочного завода в Борисоглебском городском округе, планируемая добыча никеля в Прихопёрье. Темы для Борисоглебска важные, но причём здесь заявленная тема о повышении пенсионного возраста?

Митинг Борисоглебск

Сложилось впечатление, что организаторы митинга использовали тему предлагаемого кабмином РФ повышения пенсионного возраста для реализации собственных задач. При этом ораторы у микрофона многократно противоречили сами себе. Из публикации местной активистки Светланы Кузнецовой в социальных сетях:

Мусор Борисоглебск«Вероятнее всего» — здесь ключевая фраза поста и всего митинга. Дело в том, что завод, который планируется построить в Борисоглебске, назывался в ходе митинга сначала мусоросжигающим, потом мусороперерабатывающим.  При этом термин «вероятнее всего» уже не произносился, чтобы не дать понять собравшимся горожанам, что организаторы акции сами не в курсе того, каким именно будет новое предприятие в БГО.

Один из ораторов и вовсе договорился до того, что по объездной дороге, которую планируют построить, будут ввозить в город мусор чуть ли не со всей России. При этом выступавшие не пояснили, как можно что-то ввести в город по дороге, которая будет проходить мимо Борисоглебска… Не пояснили ораторы и того, значит ли их акция против мусороперерабатывающего завода то, что они выступают за продолжение фактически бесконтрольного разрастания свалки в районе городского кладбища — в сторону военного аэродрома Борисоглебска (от края свалки до военного объекта уже менее километра при норме в несколько десятков км).

Примечательно, что на акции присутствовали те же лица, которые ещё несколько лет назад митинговали против упомянутого разрастания городской свалки, дым и смрад с которой ветром разносится по находящемуся поблизости Юго-Восточному микрорайону города. Теперь, видимо, митингуют против мусоропереработки.

Путались ораторы в своих заявлениях по поводу событий в городе. Так, главный коммунист города Александр Сухинин неожиданно объявил, что строить спортивные объекты и детские площадки в городе ни к чему — нужно сначала решить вопрос с водой. Это притом, что ещё несколько лет назад в летнее время в центральной части города воду отключали на несколько часов в сутки, и местные жители были вынуждены с вёдрами и канистрами ходить к уличным колонкам, ближайшая из которых располагается на улице Карла Маркса. По словам Сухинина, «не решён вопрос» строительства тротуаров на улице Аэродромная. Видимо, председатель местного отделения КПРФ давно не покидал своего района проживания в Борисоглебске, так как на Аэродромной уже появились свыше километра новых тротуаров и ведётся дальнейшее строительство такого рода инфраструктурных объектов прямо в то самое время, когда Сухинин говорил в микрофон.

Митинг Борисоглебск

Апогеем митинга «как бы против повышения пенсионного возраста» стали заявления активистов о необходимости противостоять американскому и прочему зарубежному влиянию. При этом выступавшие поголовно пользовались американским и китайским оборудованием (микрофонами, смартфонами, аудиоколонками, камерами), а активистка Кузнецова уехала после митинга на американском автомобиле Chevrolet. Такой протест…

 

митинг Борисоглебск

Так может быть начать нужно с самих себя — хотя бы пересесть на отечественные авто и реально осмотреться вокруг, осознав, что народ ждёт не пустых лозунгов, а реальных предложений.

P.S. На митинге присутствовало не более 100 человек вместе с журналистами, полицией и ораторами.

 

Be the first to comment on "Почему организаторы митинга обманули борисоглебцев"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*