Воронежский облсуд эвакуирован. О причинах — Ворон News

Воронежский облсуд эвакуирован. О причинах

Воронежский облсуд

Стало известно об эвакуации сотрудников Воронежского облсуда. Сообщается о том, что эвакуация произошла из-за угрозы взрыва.

Отмечено, что на одном из этажей здания областного суда был обнаружен бесхозный пакет или предмет. После обнаружения были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые и занялись установлением характера оставленного неизвестными предмета. Также осуществляется установление лиц, которые могли предмет в здании суда оставить. Для этого осуществляется мониторинг записей камер видеонаблюдения, которые установлены как снаружи здания, так и во внутренних помещениях, включая коридоры.

Напомним, что в прошлом году Воронеж наряду со многими другими городами страны столкнулся с настоящей волной так называемого телефонного терроризма. Неизвестные, которые, как потом выяснилось, звонили из-за рубежа, сообщали о якобы заложенных бомбах на вокзалах, в торговых центрах, образовательных и медучреждениях. Информация, озвученная в такого рода звонках, своего подтверждения ни в одном из случаев не нашла. Однако сами звонки, на которые приходилось реагировать различным службам, включая санитарные и антитеррористические, нанесли существенный материальный ущерб.

Be the first to comment on "Воронежский облсуд эвакуирован. О причинах"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*