В Воронежской области выросло число убийств — Ворон News

В Воронежской области выросло число убийств

Воронеж прокуратура

В Воронеже сотрудниками прокуратуры приводятся данные по динамике совершения тяжких преступлений по региону. В первую очередь рассказывается о совершённых на территории города и области убийствах, а также о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Мониторинг ситуации за I полугодие 2018 года показал, что в Воронеже число убийств в сравнении с тем же периодом года прошлого снизилось – с 22 до 15.

Однако мониторинг обнажает и негативную тенденцию. В частности, по районам области (исключая непосредственно её административный центр) число убийств выросло.

Если суммировать случаи убийства в Воронеже и по районам области, то статистика такова: в регионе число убийств в период января по июнь этого года в сравнении с тем же периодом 2017 года выросло на 9,6%. В реальных значениях – 57 против 52-х.

При этом в областной прокуратуре отмечают повышение уровня раскрываемости такого рода преступлений. На конец июня он составил 99,3%.

Статистика говорит о снижении числа случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (со смертельным исходом) в Воронеже и по области. При этом снижение зафиксировано значительное – более 56 процентов: с 37 до 15 случаев. В Воронеже снижение с 16 до 7 случаев, а по региону – с 21 до восьми.

Be the first to comment on "В Воронежской области выросло число убийств"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*