Ощутили ли воронежцы 13-процентный рост зарплаты? — Ворон News

Ощутили ли воронежцы 13-процентный рост зарплаты?

банкомат зарплата

Воронежская область вошла в число тех субъектов РФ, в которых в течение последних нескольких месяцев отмечается рост номинальной средней заработной платы. Об этом сообщает Воронежстат. Если верить его анализу, то с начала года (по май) показатель номинальной средней зарплаты в области вырос аж почти на 13 процентов. В переводе в рубли это составляет примерно 29,8 тыс. рублей.

При этом заявлено, что уже к июню показатель пробил психологическую отметку в 30 тысяч рублей, составив 31 тысячу. Для сравнения: это почти на 12% выше, чем в мае прошлого года. Главный вопрос в том, ощутили ли почти 13-процентное повышения своей зарплаты рядовые воронежцы?

Приводятся данные и о том, специалисты в каких отраслях в Воронежском регионе зарабатывают выше среднего. Это отрасль, связанная с производством нефтепродуктов, а также такие отрасли как страховое дело, сектор финансовых операций. Наименьшие показатели по номинальной заработной плате в Воронежской области статистическим ведомством зафиксированы в сфере деревообработки и производства текстильных изделий.

Be the first to comment on "Ощутили ли воронежцы 13-процентный рост зарплаты?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*