В Воронеже не зафиксировано серьёзных инцидентов с фанатами за весь ЧМ-2018 — Ворон News

В Воронеже не зафиксировано серьёзных инцидентов с фанатами за весь ЧМ-2018

Болельщики Марокко

Воронежские правоохранительные органы не зафиксировали ни одного сколько-нибудь существенного инцидента в регионе по ходу чемпионата мира по футболу, состоявшегося в нашей стране. Первоначально соцсети были наполнены сообщениями о якобы готовящихся провокациях в Воронеже, в первую очередь со стороны лиц, прибывших с территории соседней Украины. Аргументировались эти публикации тем, что Воронежский регион  с Украиной граничит.

Но, к счастью, никаких провокационных одиночных, а уж тем более массовых, мероприятий в области во время проведения ЧМ-2018 не отмечено.

Наоборот, многие иностранные болельщики, которые побывали в столице Черноземья во время тренировочных сборов команды Марокко, теперь говорят о том, что намереваются вернуться в город и посетить значимые места.

Нужно отметить, что по ходу Кубка мира Воронеж посетили несколько сотен иностранных туристов, несмотря на то, что в городе официальных матчей турнира не проводилось. Причина – озвученный выше факт о выборе Воронежа марокканской сборной в качестве базы для проведения тренировок перед решающими матчами. Марокканских болельщиков в итоге не расстроило даже то, что их команда не смогла попасть в раунд плей-офф ЧМ, ведь команда показала неплохой футбол, и в последнем матче в группе испанцы едва сумели в игре со сборной Марокко добыть для себя ничейный исход.

Стоит напомнить, что в России принимается решение о продлении облегчённого варианта посещения страны иностранными гражданами, ранее получившими паспорт болельщика.

Be the first to comment on "В Воронеже не зафиксировано серьёзных инцидентов с фанатами за весь ЧМ-2018"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*