Как Воронежская область на «цифру» переходит — Ворон News

Как Воронежская область на «цифру» переходит

цифровое вещание

Сегодня у врио губернатора Воронежской области рассмотрели вопрос перехода региона цифровое вещание. Врио главы департамента связи области И.Сахаров заявил, что речь идёт о переходе на цифровое вещание для жителей области с одновременным отказом от так называемого аналогового потока. Переход на 20 цифровых телевизионных и три радиоканала в РФ будет осуществлён по общефедеральной программе с 1 января будущего года.

На совещании в Воронеже было отмечено, что в области запущена программа информирования населения через различные коммуникационные каналы, включая муниципальные СМИ. Добавлено, что к информированию населения о переходе региона на телерадиоцифру могут быть привлечены и волонтёрские организации области.

В области создаётся вся необходимая инфраструктура для обеспечения приёма цифрового сигнала. Фактически единственное условие для реализации приёма цифрового сигнала для граждан – это наличие цифровой приставки к обычному «аналоговому» телевизору или же такого телевизора, в котором есть встроенный модуль формата DVB-T2.

Ранее сообщалось о том, что в ходе реализации программы аналоговое вещание в федеральном масштабе будет прекращено в населённых пунктах, в которых проживает менее 100 тыс. человек. В Воронежском регионе это все населённые пункты, кроме самого Воронежа.

На совещании отметили, что без аналогового сигнала (при запуске цифрового) в области останутся на первом этапе 56 населённых пунктов с общим числом жителей около 16 тысяч человек. Также добавлено, что власти провели переговоры с компаниями «НТВ+» и «Триколор» с той целью, чтобы те обеспечили «цифрой» отдалённые уголки области – с освобождением от абонентской платы на срок 5 лет и с 50-процентной скидкой на техническое оборудование.

Для полного перехода на цифровой формат вещания прорабатываются механизмы субсидирования.

Be the first to comment on "Как Воронежская область на «цифру» переходит"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*