Бешеные деньги полковника Захарченко перешли в Росказначейство — Ворон News

Бешеные деньги полковника Захарченко перешли в Росказначейство

полковник Захарченко

Сегодня на официальном сайте Следственного комитета РФ появилось сообщение о том, что денежные  средства в размере более 9 миллиардов рублей, изъятые при обыске у бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, были перечислены на счет Казначейства России. Такое решение принял Никулинский суд Москвы в декабре 2017 года, а в марте 2018 Московским городским судом оно было признано законным.

Напомним, что в 2016 году на квартире сестры сотрудника МВД Дмитрия Захарченко правоохранительные органы при обыске обнаружили наличность в разной валюте на сумму более 9 миллиардов рублей (это бюджет не самого малого российского региона). Помимо денег, в списке изъятого имущества были золотые слитки,  квартиры, машино-места (всего 27 объектов), четыре дорогих автомобиля. Сам Захарченко оказался за решеткой.

Следственный комитет, на сегодняшний день, завершил работу по трем эпизодам большого уголовного дела подпольного миллиардера Дмитрия Захарченко. Он был обвинен во взяточничестве, а также в том, что пытался препятствовать предварительному  расследованию. Кстати, полковник так и не смог объяснить следствию, откуда у него появилось все это имущество. Захарченко  пытался убедить суд, что изъятые при обыске деньги не являются вещественными доказательствами по уголовному делу, поэтому не могут перейти в собственность государства. Однако суд оставил свое решение без изменений.

10 июля решением Мосгорсуда подпольному миллиардеру, который содержится в следственном изоляторе «Лефортово», продлили арест до 8 августа. Захарченко по-прежнему своей вины не признает.

Хочется надеяться, что обращенные в доход государства наличные полковника будут направлены на развитие важнейших  сфер жизни российского общества, а не попадут снова в карманы «Захарченко подобным»

Be the first to comment on "Бешеные деньги полковника Захарченко перешли в Росказначейство"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*