В Борисоглебске «антиникелевый» митинг не собрал и сотни человек — Ворон News

В Борисоглебске «антиникелевый» митинг не собрал и сотни человек

митинг никель

В Борисоглебске, втором по величине городе Воронежской области, сегодня прошёл митинг против добычи никеля на Хопре. Митинг организован оппозиционными силами, которые изначально заявляли о том, что на акции протеста соберут «сотни» жителей не только Воронежского, но и соседних – Саратовского и Волгоградского регионов. Об акции активно сообщали представители ПДС НПСР. Но акция, основные лозунги в течение которой коснулись не только добычи никеля, собрала на площади Борцов за власть Советов не более сотни человек.

Не прибыли для участия в акции даже те, кто изначально заявлялся в качестве её основных ораторов.В качестве одного из ораторов была привлечена небезызвестная Елена Рохлина.

Так называемые внесистемные оппозиционные силы в который раз пытаются использовать тему добычу никеля в Воронежской области как повод для того, чтобы с импровизированной трибуны поднять совершенно другие вопросы, вплоть до вопросов откровенно политизированного характера. Если ещё несколько лет назад такие митинги собирали без преувеличения десятки тысяч участников, то теперь волна спала. И причина, как заявляют сами бывшие участники такого рода акций протеста, заключается в том, что внесистемная оппозиция в процессе митингов зачастую меняет их повестку.

На сей раз ораторы объявили о том, что Россия «ведёт две ненужных войны», что они «поддерживают восстание» и вообще готовы чуть ли не поддержать в регионе партизанское движение. Оратор из Балашова договорился до того, что назвал виновным в социально-экономическом положения страны «не только власти, но и врачей и учителей, которые вступили в партию «Единая Россия».

Никаких серьёзных инцидентов, если таковым не считать ливень на финальном этапе митинга, в центре города Борисоглебска не произошло.

Be the first to comment on "В Борисоглебске «антиникелевый» митинг не собрал и сотни человек"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*