На НВАЭС тренировались ликвидировать последствия условного падения самолёта — Ворон News

На НВАЭС тренировались ликвидировать последствия условного падения самолёта

НВАЭС самолёт

29 июня 2018 г. на Нововоронежской АЭС состоялась крупная противоаварийная противопожарная тренировка с привлечением специальной техники, а также сил и средств ФГУП «Аварийно-технического центра Минатома России» и пожарно-спасательной части №14 по обслуживанию НВАЭС.
Согласно сценарию учений, в которых приняли участие руководители подразделений и оперативный персонал действующих энергоблоков, произошло условное падение самолета на здание безопасности блока №5 НВАЭС. Несмотря на множество вводных, оперативники и пожарные успешно справились с поставленной задачей.

Противоаварийные тренировки (ПАТ) проводятся на Нововоронежской АЭС регулярно, несколько раз в году. Их цель – отработка навыков взаимодействия оперативного персонала смен, администрации атомной станции и подразделений пожарных команд в условиях сложной нештатной ситуации.

Периодичность и темы тренировок прописаны в «Годовом плане-графике работы с персоналом Нововоронежской АЭС». Продолжительность ПАТ – в среднем около двух часов. Для каждой тренировки разрабатывается свой сценарий.

Проведение такого типа тренировок является неотъемлемой составляющей подготовки персонала атомной станции и сотрудников ФПС к ликвидации возможных нештатных ситуаций на АЭС. Поддержание постоянной противоаварийной готовности – одна из составляющих безопасности атомной энергетики.

Энергоблоки Нововоронежской АЭС во время тренировки работали в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с тренировкой, не проводились.

Be the first to comment on "На НВАЭС тренировались ликвидировать последствия условного падения самолёта"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*