Жара-жара. Что в это время рекомендуют воронежские врачи — Ворон News

Жара-жара. Что в это время рекомендуют воронежские врачи

жара

На столбике термометра которую неделю за 30. А часто и далеко на 30.

Жара, установившаяся в Воронежском регионе, пока не собирается отступать. По прогнозам синоптиков, жаркая погода продержится как минимум до начала следующего летнего месяца. Небольшое «похолодание» (если снижение дневной температуры до 28-30 градусов всерьёз можно называть похолоданием) ожидается на грядущих выходных. Причём существенного понижения температуры не вызовет даже прогнозируемый метеорологами дождь.

Жара сказывается на здоровье воронежцев. В первую очередь от температур, которые превышают климатическую норму на 7-8 градусов, страдают люди с хроническими заболеваниями. Тяжело приходится жителям региона, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Местные медики сообщают о том, что существенно выросло число вызовов скорой помощи в связи с тепловым ударами. Люди нередко выходят на улицу без головных уборов и проводят под палящим солнцем по несколько часов в день. Это сказывается на их самочувствии не в лучшую сторону.

В этой связи медработники рекомендуют по возможности сократить время пребывания на незатенённых территориях, пить больше воды и соков, использовать головные уборы и одежду светлых тонов, избегать резкого перепада температур (например, выхода на улицу после нескольких часов, проведённых под кондиционером), способного привести к простудным заболеваниям. Соблюдение этих нехитрых рекомендаций позволят сохранить здоровье.

Be the first to comment on "Жара-жара. Что в это время рекомендуют воронежские врачи"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*