Все — на летние сельские игры в Нововоронеж! — Ворон News

Все — на летние сельские игры в Нововоронеж!

Летние сельские игры

В  Нововоронеже стартовали X летние Сельские игры. Речь идёт о мероприятиях, на которых представлены спортсмены из сельской местности, демонстрирующие свои достижения. В церемонии открытия сельской «олимпиады» накануне принял участие врио губернатора Воронежского региона Александр Гусев. В играх принимают участие более 900 человек — спортсменов из разных районов.

Важной частью посещения Александром Гусевым Нововоронежа стало обсуждение не только спортивных состязаний, но и сотрудничества между Росатомом и воронежским региональным правительством. Напомним, что в Нововоронеже находится атомная электростанция, эксплуатация которой приносит существенные налоговые поступления в областную казну.

Александра Гусева цитирует пресс-служба правительства области:

Произошел пуск шестого блока, пятый блок реконструировали, выработка повысилась и фактически уплата налогов значительно выросла (…) С Росатомом мы договоримся, в какой форме будут происходить изменения. Но обещаю – сложившийся базовый уровень финансирования городских программ, 300-350 миллионов рублей в год, мы не снизим. Скорее всего, он даже вырастет.

Руководителю региона представили данные по социально-экономической обстановке в Нововоронеже. Так, в 2017 году городской округ продемонстрировал устойчивый рост промпроизводства, при этом отмечено некоторое снижение инвестиций. Снижение это вызвано тем, что подходит к концу реализация крупнейшего инвестпроекта по вводу в эксплуатацию 6-го и 7-го энергоблоков НВАЭС. Отмечено, что средняя заработная плата в городском округе Нововоронеж достигла уровня 48 тыс. рублей. НВАЭС при этом является основным работодателем для многих жителей города.

Be the first to comment on "Все — на летние сельские игры в Нововоронеж!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*