Воронежская пенсионерка убила брата и получала его пенсию — Ворон News

Воронежская пенсионерка убила брата и получала его пенсию

пенсия Воронеж

В Следственном комитете РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летней жительницы Каменского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и частью 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Следствием установлено, что в конце ноября 2017 года женщина пришла к своему брату, проживавшему в домовладении по улице Школьная села Марки Каменского района Воронежской области, чтобы покормить его и помочь по хозяйству. Во время общения между родственниками возникла ссора, в ходе которой сестра нанесла брату множественные удары руками, деревянной палкой и поленом по различным частям тела. От полученных телесных повреждений пожилой мужчина скончался на месте происшествия. После этого пенсионерка закопала тело старшего брата в хозяйственной постройке, расположенной на территории домовладения. На вопросы местных жителей о месте нахождения брата, сообщала, что он уехал к сыну. Спустя пару месяцев, когда 63-летний мужчина так и не вернулся домой, соседи заявили в правоохранительные органы о его безвестном исчезновении.

Прибывшим по заявлению сотрудникам полиции пенсионерка призналась, что избила брата и закопала его тело в сарае. При проведении осмотра места происшествия следователями СК было обнаружено тело погибшего, по данным судебно-медицинского эксперта смерть мужчины носит криминальный характер.

В ходе следствия также установлено, что женщина после избиения брата, повлекшего его смерть, в течение нескольких месяцев получала за него пенсию в сумме свыше 18 тысяч рублей, которой распоряжалась по собственному усмотрению.

Be the first to comment on "Воронежская пенсионерка убила брата и получала его пенсию"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*