Воронежский бутлегер отправляется на 3 года в колонию за псевдоконьяки и псевдовиски — Ворон News

Воронежский бутлегер отправляется на 3 года в колонию за псевдоконьяки и псевдовиски

бутлегеры Воронеж

Воронежский областной суд оставил без изменения приговор в отношении группы бутлегеров. Это группа жителей области, которая занималась тем, что разливала по бутылкам и поставляла в магазины региона контрафактный алкоголь под этикетками мировых брендов. Так преступники сумели реализовать тысячи бутылок контрафакта под видом таких марок как коньяк «Хеннеси», виски «Джек Дэниэлс», «Уайт Хорс», текила «Ольмека» и др. Реализация осуществлялась с 2013 по 2017 годы.

В ходе следствия было установлено, что бутлегеры из Воронежской области нанесли правообладателям торговых марок существенный финансовый ущерб – на сумму свыше 56 млн рублей. Кроме того, оперативниками было изъято из подпольного цеха свыше 76 тыс. бутылок с контрафактным пойлом. Бутылки с готовой продукцией сомнительного химического состава хранились и в домах у родственников лиц, составлявших преступную группу.

После всех необходимых экспертиз было установлено, что распространяемая алкогольная продукция представляла угрозу для здоровья и жизни тех, кто её приобретал. А приобретали её жители Бутурлиновского и других районов области.

Организатор группировки получил от суда реальный срок в виде 3-х лет лишения свободы, остальные бутлегеры отделались штрафами и условными сроками. Организатор преступной группы пытался обжаловать приговор, но смягчения решения суда в итоге не произошло – были учтены доводы представителя прокуратуры.

Be the first to comment on "Воронежский бутлегер отправляется на 3 года в колонию за псевдоконьяки и псевдовиски"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*