В России Павленский считался художником, а во Франции быстро признали психом — Ворон News

В России Павленский считался художником, а во Франции быстро признали психом

Павленский псих

Мощный удар по почитателям «творчества» Петра Павленского нанесла французская психиатрическая медицина. На неделе был поставлен и впоследствии подтверждён диагноз «пограничное расстройство личности». Таким образом, все «художественные» акты г-на Павленского были признаны акциями спятившего человека.

Сам этот факт говорит о том, что «художник» для Запада остаётся «художником» в том случае, если он прибивает себя гвоздями к Красной площади и поджигает дверь главного здания Федеральной службы безопасности. Тогда «художнику» выражают восхищение европейские политики и правозащитники. Но как только «художник» решает поджечь дверь банка в Европе, с «художником» особенно не церемонятся – несколько ударов полицейскими дубинками, затем – полицейский участок, после – психиатрическая клиника.

И теперь сложно услышать слова защиты в адрес «художника» Павленского со стороны кого-либо из европейских политиков и правозащитников, которые до его «акции» во Франции объявляли этого г-на «идейным борцом с кремлёвским режимом».

Говорят, что это не двойные стандарты. А что же в таком случае? Почему европейскую общественность вдруг перестал волновать «мастер поступка» Павленский. Где все те крики «Свободу художнику!» и всё в таком духе?

Из заключения французского психиатра:

Мсье Павленский страдает от бредовых навязчивых идей, пограничное расстройство личности имеет нарциссические основания. У этих расстройств высокий уровень рецидива.

В конечном итоге, французские правоохранители (руководствуясь выводами медиков) решили, что место Павленского на данном этапе – в спецтюрьме с психиатрическим отделением.

Сам Павленский заявил, что для французских властей теперь удобно объявлять его «политическое искусство» действиями душевнобольного. Так что, теперь будет бороться с «елисейским режимом Макрона»?

Be the first to comment on "В России Павленский считался художником, а во Франции быстро признали психом"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*