Россия сбросила около половины вложений в госдолг США — Ворон News

Россия сбросила около половины вложений в госдолг США

Америкканский долг

Минфин США опубликовал сведения по объёмам вложений различных государств мира в американские долговые обязательства. На сайте представлена таблица, которая обращает на себя особое внимание в связи с динамикой вложений РФ в американский совокупный долг. Если верить отчёту американского ведомства, то в течение лишь одного апреля текущего года Россия «скинула» около половины бумаг американского казначейства.

Статистика по российским вложениям в долги США выглядит следующим образом: в марте 2018 года объёмы вложений составляли 96,1 млн долларов, а в апреле сократились до 48,7 млрд.

Это самый крупный единовременный отказ от бумаг американского долга в мире.

Если обращать внимание на показатели других стран-держателей американского долга, то первая тройка осталась без изменений, хотя суммарно также отказалась от немалых объёмов вложений в американский долг. Тройка «лидеров»: Китай — 1,181 трлн долларов, Япония – 1,031 млрд долларов, Ирландия – 300,4 млрд. За апрель эти три государства отказались от вложений в долги США на сумму в 35,6 млрд долларов.

Однако общий расклад это мало поменяло, так как в американский долг существеннее решили вложиться другие. Так, Саудовская Аравия инвестировала дополнительно около 8,7 млрд, Германия – почти 10 млрд, Бразилия – около 8 млрд (кстати, эта страна четвёртый в списке держатель американского долга – 294,1 млрд.), Бельгия – более 12 млрд., Каймановы острова – 15 млрд долларов.

Be the first to comment on "Россия сбросила около половины вложений в госдолг США"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*