Улица майора Филипова появилась в Борисоглебске Воронежской области — Ворон News

Улица майора Филипова появилась в Борисоглебске Воронежской области

Роман Филипов

В Воронежской области появилась ещё одна улица, названная в честь Героя России Романа Филипова. Напомним, что это лётчик, погибший в Сирии, выполняя свой офицерский долг. Роман Филипов похоронен в столице Черноземья на алее Героев. В его честь была названа улица в Воронеже.

Улица Романа Филипова теперь появилась и в Борисоглебске – втором по величине городе области. В нём располагается один из факультетов Краснодарского ВВАУЛ, руководство которого и обратилось к главе администрации с инициативой об увековечивании имени Героя РФ. Ранее на территории авиационной базы была установлена памятная стела в честь погибшего в САР лётчика.

Улица появилась в микрорайоне города, называемом «Новые Берёзки». Официальное название новой улицы – «майора Филипова».

Глава администрации городского округа отметил, что подвиг Романа занимает особое место в памяти борисоглебцев, так как именно в Борисоглебске Роман в своё время учился навыкам пилотирования военных самолётов.

Из заявления пресс-службы администрации:

Имя Романа Николаевича Филипова навсегда вписано золотыми буквами в ратную летопись нашего Отечества. Его подвиг над небом Сирии останется в сердцах россиян навсегда. Особое место он займет в памяти борисоглебцев, ведь именно над нашим небом воздушный ас обретал крылья.

Для справки: майор Филипов погиб 3 февраля 2018 года в провинции Идлиб. Катапультировавший, он до последнего вёл бой с террористами, а, дождавшись, когда те подойдут ближе, взорвал гранату. Погиб сам и уничтожил нескольких терррористов.

Be the first to comment on "Улица майора Филипова появилась в Борисоглебске Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*