Мемориал в Борисоглебске защитят от развлекающихся подростков-фристайлеров — Ворон News

Мемориал в Борисоглебске защитят от развлекающихся подростков-фристайлеров

Мемориал Борисоглебск

В Воронежской области решено дополнительно защитить воинские мемориалы и братские захоронения от любителей современных видов экстремальных и полуэкстремальных развлечений. Речь идёт о всевозможных видах вело- и скейтэкстрима, когда молодёжь использует свои средства передвижения для того, чтобы демонстрации трюков на воинских захоронениях.

Так, скандал разгорелся во втором по величине городе Воронежского региона – Борисоглебске. Местная молодёжь облюбовала недавно отреставрированный памятник борцам революции, превратив его в площадку для паркура и велофристайла. Помимо катания на мемориале школьники решили привнести и «художественный» штрих, начав наносить на мемориал некое подобие граффити, что само по себе уже можно отнести к акту вандализма.

В администрации Борисоглебского городского округа решили взять ситуацию на особый контроль. В частности, глава округа А.Пищугин отметил, что занятия делами спортивными и современными видами развлечений – замечательная вещь, но только памятники и мемориалы для таких целей точно использовать нельзя. По его словам, это просто кощунственно.

Глава администрации округа поручил определить для молодёжи альтернативное место для фристайла и прочих развлечений подобного характера. Теперь у мемориала установлены таблички, информирующие о том, что за катание по мемориалу может быть взыскан штраф в размере до 1 тыс. рублей. Также территория мемориала теперь войдёт в маршрут патрулирования местного отдела полиции.

Be the first to comment on "Мемориал в Борисоглебске защитят от развлекающихся подростков-фристайлеров"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*