В Воронеже стартовал 8-й Платоновский фестиваль — Ворон News

В Воронеже стартовал 8-й Платоновский фестиваль

Платоновфест

В Воронеже стартовал 8-й Международный Платоновский фестиваль (Платоновфест), ставший уже традиционной площадкой для талантов от искусства из разных стран мира. Год от года представительский состав фестиваля в Воронеже растёт. В 2018-м в Платоновфесте принимают участие представители 13-ти стран мира. Перечень зарубежных стран-участниц выглядит так: Австрия, Болгария, Великобритания, Греция, Израиль, Ирландия, Италия, Норвегия, США, Франция, Германия и Швейцарская конфедерация.

На открытии фестиваля демонстрируется совместный российско-немецкий проект «100% Воронеж», в котором принимают участие 100 обычных жителей Воронежа, не имеющих прямого отношения к артистической среде. Они показывают коллаж из портретов столицы Черноземья.
Фото с репетиции спектакля:

К бесплатным мероприятиям фестиваля относятся:

лекция на журфаке Воронежского госуниверситета, с которой выступит главред «Музыкального обозрения» Андрей Устинов — на музыковедческую тему;

поэтический вечер звезды европейской поэзии Ванни Бьянкони;

показ ленты «Песнь о России» и многие другие.

Одним из яркихмероприятий фестиваля обещают стать «Пушкинские игры» с участием многих актёров в костюмах эпохи 200-летней давности.
Горожане ждут и широкой книжной ярмарки

Be the first to comment on "В Воронеже стартовал 8-й Платоновский фестиваль"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*