Ждать ли Воронежу провокаций иностранных псевдоболельщиков на ЧМ-2018? — Ворон News

Ждать ли Воронежу провокаций иностранных псевдоболельщиков на ЧМ-2018?

Кубок мира

После прошедшего в украинской столице финального матча футбольной Лиги чемпионов в британской прессе появились материалы о том, что якобы граждане России устроили провокации в отношении английских болельщиков. В этой связи МИД РФ пришлось публиковать комментарий, в котором говорилось, что, во-первых, мужчин-россиян в возрасте от 18-ти до 60-ти лет уже 4 года не впускают на общих основаниях на Украину, во-вторых, считать «гражданами России» всех жителей Украины, говорящих по-русски, мягко говоря, странно.

На этом фоне в украинских СМИ и социальных сетях появились публикации с открытыми призывами заняться действиями по дискредитации ЧМ-2018, который вскоре стартует в РФ. Особое внимание радикалы, как сами пишут в своих аккаунтах, собираются «уделить» приграничным регионам РФ. Воронежская область среди таких.

В Воронежском регионе не будут проводиться официальные матчи турнира, однако в городе будет тренироваться сборная Марокко. Поэтому высока вероятность того, что приезжие из-за рубежа (те же украинские) радикалы под видом болельщиком всё-таки могут попытаться устроить провокации. В частности, речь может идти о провокациях в адрес правоохранителей, которых впоследствии (как это уже было в других подобных ситуациях) обвинят в «неправомерных действиях в отношении футбольных болельщиков». Высока вероятность того, что гостеприимностью могут злоупотребить те, перед кем поставлены цели по очередным обвинениям России в якобы нарушении прав человека.

Be the first to comment on "Ждать ли Воронежу провокаций иностранных псевдоболельщиков на ЧМ-2018?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*