Куда податься олигарху — Ворон News

Куда податься олигарху

Дерипаска

Сегодня появилась информация о том, что  вся управленческая элита «Русала» покидает свои посты. Ранее банк ВТБ заявил об отказе от кредитования проектов «Русала». Олег Дерипаска вышел из совета директоров En+ 18 мая. При этом он намерен покинуть и совет директоров компании «Русал». Уже известно, что кресло Дерипаски займёт Филипп Мелфэй, являющийся «независимым» директором упомянутой En+.

Свои посты в структурах топ-менеджмента «Русала» покидают сразу восемь основных управленческих фигур, включая генерального директора компании Александру Бурико. Ранее она занимала пост финансового директора «Русала». При этом назначение г-жи Бурико на пост генерального директора состоялось в конце февраля текущего года и было похоже на чисто техническое в связи с разгоравшимся скандалом вокруг американских санкций против «Русала».

Решение об отставке менеджеров «Русала» официально вступает в конце июня. Об этом сообщают в самой компании.
В отставку отправляется и Владислав Соловьёв, который находился в «президентуре» компании.

На этом фоне США выдвинули Олегу Дерипаске новые условия. Отмечено, что могут быть сняты санкции с группы компаний ГАЗ, которой Дерипаска владеет, если сам миллиардер откажется от контроля над ней. Эта информация была опубликована на сайте OFAC – ведомства, которое в Вашингтоне отвечает за все иностранные активы. Олегу Дерипаске в группе компаний ГАЗ пока принадлежит контрольная доля в 60%.

Западные тучи сгустились и над другим миллиардеров из России – Романом Абрамовичем. Как известно, Лондон не продлил Абрамовичу визу, а потому тот не смог присутствовать на игре своего футбольного клуба «Челси» в финале Кубка Англии.

Запад пытается превратить российских миллиардеров в рядовых пенсионеров? Так до пенсии им ещё надо доработать. Пенсионный фонд России за этим проследит.

Be the first to comment on "Куда податься олигарху"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*