В Воронежской области развёрнута борьба с нашествием комаров — Ворон News

В Воронежской области развёрнута борьба с нашествием комаров

комары Воронежская

Центральные и южные районы Воронежской области сталкиваются в эти дни с небывалым комариным нашествием. Комарами местных жителей, безусловно, не удивить, однако в этом году ситуация по-настоящему обращающая на себя внимание. Причиной того, что огромные полчища кровососущих насекомых атаковали несколько районов области, стал паводок. Причём такой паводок, которого не было в области давно. С подтоплением столкнулись десятки населённых пунктов в Павловском, Калачеевском и других районах, включая и сами райцентры.

В отделах по территориальному развитию и экологии районов, столкнувшихся с нашествием комаров, говорят о том, что ситуация будет оставаться сложной до последних чисел мая. Людям предлагают воздержаться от посещения лесов и территорий, прилегающих к водоёмам.

В связи со сложной ситуацией в отдельных районах решено провести обработку территорий инсектицидами. В первую очередь обработке будут подвергнуты территории оздоровительных учреждений: санатории, детские лагеря отдыха. Также запланирован комплекс мероприятий по дезинсекции медучреждений, городских парков и скверов.

При этом в профильных ведомствах отмечают, что обработка, к сожалению, не поможет полностью решить проблемы. Комары после мероприятий по дезинсекции упомянутых территорий исчезнут лишь на несколько часов, затем снова появятся в прежних количествах, что приведёт к необходимости осуществлять дополнительную обработку площадей инсектицидами.

В медучреждениях область рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты от насекомых – включая специальные составы для обработки кожи.

Be the first to comment on "В Воронежской области развёрнута борьба с нашествием комаров"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*