В Воронеже стартовала конференция ФАО по продовольственной безопасности — Ворон News

В Воронеже стартовала конференция ФАО по продовольственной безопасности

комбикорм

В столице Черноземья открылась 31-я региональная конференция FAO для Европы и Центральной Азии. FAO – это структурное подразделение ООН, отвечающее за продовольствие и сельское хозяйство. Основная задача организации связана с борьбой с голодом, который является угрозой для сотен миллионов жителей планеты в связи с увеличивающимся населением Земли и сокращающимися ресурсами.

Воронежская область, в которой одним из главных богатств являются плодородные чернозёмные почвы, демонстрирует устойчивый рост сельскохозяйственной отрасли все последние годы. А потому рассматривается FAO как один из регионов России и мира, способный нарастить поставки продовольствия на мировые рынки. Не случайно, именно Воронеж выбран в качестве места для проведения очередной региональной конференции международной организации.

Это подчеркнул врио главы Воронежского региона Александр Гусев, рассказавший, в частности, и о достижениях области в сфере продовольственного обеспечения, включая достижения в сфере увеличения урожайности.

Конференция началась на уровне министров. Один из обсуждаемых вопросов, связан с устойчивым развитием сельскохозяйственной отрасли и продовольственными системами как в Европе, так и в Азии. Участники конференция приступили к рассмотрению вопроса о том, как обеспечить устойчивый рост в сельском хозяйстве в условиях негативных изменений климатического характера. Немаловажным вопросом остаётся вопрос запасов чистой воды.

Из заявления пресс-службы FAO Ж.Г. да Силвы:

К 2030 году изменения образа жизни и вариантов питания могут еще больше увеличить мировой спрос на воду. Спрос может вырасти на 50%.

Глава FAO перед началом конференции:

В период с 2005 по 2016 годы в Центральной Азии удалось добиться сокращения недоедающего населения — с 12,9% до 8,3%, однако от недоедания в регионе продолжают страдать около 5,6 млн человек. Усилия ФАО в Центральной Азии сконцентрированы на укреплении небольших семейных фермерских хозяйств, животноводства, их защите от климатических изменений и кризисов, а также снижении общего уровня бедности.

Конференция продлится до 18 мая.

Be the first to comment on "В Воронеже стартовала конференция ФАО по продовольственной безопасности"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*