Украинский генпрокурор назвал дивизию СС «Галичина» «меньшим из зол» для Украины — Ворон News

Украинский генпрокурор назвал дивизию СС «Галичина» «меньшим из зол» для Украины

Галичина Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал историю дивизии СС «Галичина» («Галиция»), которая в своё время была составлена из украинцев, присягнувших на верность нацистской Германии. При этом Луценко назвал вступление украинцев в годы Второй мировой войны в нацистские вооружённые формирования «меньшим из зол».

Далее Луценко во время своего выступления в Острожской академии на «Острог Forum – 2018» заявил, что при рассмотрении фотографий дивизии СС «Галичина» нашёл портрет очень похожего на себя человека. Заявление Луценко приводит украинский портал «Гордон»:

Я смотрел фотоальбом «Дивизия Галичина». Я его случайно открыл на одной странице, вижу свой портрет. Моя точная копия 8-го класса, только в немецкой форме. Ваффен СС.

Луценко продолжил:

Народ разорвали, и чтобы получить свободу, нужно было опираться на одну из меньших зол. Они опирались. А историю дивизии «Галичина» сегодня должны обсуждать историки.

Напомним, что на днях на украинском телеканале «Интер» вышел в эфир концерт, на котором ведущие выступили с речью о том, что украинцы в конечном итоге не позволят, чтобы улицы Киева, политые кровью тех, кто боролся с фашизмом», носили имена нацистских преступников. После этого выступления радикалы осуществили очередное нападение на офис телеканала. В условиях разгула радикалов, которым не могут перечить майданные власти, поступок на «Интере» не может не вызвать уважения.

А Луценко на своей странице в Фейсбуке написал: «Победили фашистов, победим и рашистов».

Так кто же победил фашистов, по логике г-на Луценко? – Те, кто были «бОльшим злом в отличие от «меньшего зла» — дивизии СС?

Be the first to comment on "Украинский генпрокурор назвал дивизию СС «Галичина» «меньшим из зол» для Украины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*