Почему Мочалин покидает пост гендиректора ВМЗ? — Ворон News

Почему Мочалин покидает пост гендиректора ВМЗ?

Мочалин ВМЗ

Стало известно о том, что гендиректор Воронежского мехзавода (ВМЗ) Игорь Мочалин сегодня работает последний день в своей нынешней должности. Он написал заявление об уходе «по собственному». При этом в кресле директора завода в столице Черноземья проработал всего около года, перебравшись в Воронеж из С.-Петербурга, где возглавлял предприятие «Пролетарский завод».

Источники заявляют о том, что Мочалин решил покинуть предприятие в связи с предстоящим его слиянием с конструкторским бюро Химавтоматики, заявив о нежелании участвовать в «ликвидации самостоятельности завода». Официально самим господином Мочалиным это пока не подтверждается.

О слияние общественность узнала несколько месяцев назад – во время визита на воронежское предприятие гендиректора ГК «Роскосмос». По его словам, такой шаг позволит повысить эффективность и конкурентоспособность.

Для справки: ВМЗ занимается реализацией программ по созданию ракетных двигателей. Также на предприятии производится оборудование нефтегазовой сферы, а также узлы и агрегаты для железнодорожных нужд. Предприятие в своё время становилось фигурантом скандала с некачественной сборкой ракетных двигателей.

Be the first to comment on "Почему Мочалин покидает пост гендиректора ВМЗ?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*