Бессмертный полк в Воронежской области — Ворон News

Бессмертный полк в Воронежской области

9 мая Борисоглебск

Одна из самых ярких памятных акций 9 мая — акция «Бессмертный полк» — проходит в десятках населённых пунктов Воронежской области. В этом году шествие с портретами участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла в регионе приобретает особую массовость. В одном только областном центре в шествии «Бессмертный полк» принимают участие свыше 50 тысяч человек. Длинные колонны участников памятной акции можно увидеть и в других городах области: Борисоглебске, Россоши, Лисках, Острогожске, Богучаре.

В общей сложности акция «Бессмертный полк» в Воронежской области в 2018 году собирает более 100 тысяч человек. С портретами своих предков — участников ВОВ — школьники, студенты, представители общественных движений и организаций, сотрудники крупных компаний и небольших офисов, бюджетных и коммерческих структур. Люди выражают единство и подлинное уважение к тому подвигу, который был совершён в годы Великой Отечественной войны.

 

9 мая Борисоглебск

В Борисоглебске шествие «Бессмертного полка» проходит и с портретами И.В.Сталина. Жители города решили напомнить о том, что переписывание истории, чем пытаются заниматься в ряде стран мира, не приводит в конечном итоге к позитиву. И плакат с изображением Сталина — своеобразное напоминание о том, под чьим руководством героический советский народ добыл победу.

9 мая Борисоглебск

Акция «Бессмертный полк» проходит не только в городах, но и в сёлах Воронежской области, где люди с энтузиазмом рассказывают о членах своей семьи, сделавших неоценимый вклад в общую победу над гитлеровской Германией и её союзниками.

Be the first to comment on "Бессмертный полк в Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*