Воронежский пенсионер неудачно сдал квартиру через Интернет — Ворон News

Воронежский пенсионер неудачно сдал квартиру через Интернет

карта сбербанк

В дежурную часть ОП № 4 УМВД России по Воронежу обратился 68-летний пенсионер, который сообщил о том, что стал жертвой мошенников

Со слов мужчины стало известно, что в апреле текущего года разместил объявление на одном из сайтов в сети Интернет о том, что сдает в наем квартиру. 16 апреля  около  18 часов 50 минут  мужчине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который  выразил желание арендовать квартиру. При этом звонивший пояснил, что он не местный житель и едет с семьей в Воронеж на неопределенный срок. Договорившись о съеме квартиры, злоумышленник попросил у пенсионера сообщить ему номер банковской карты, чтобы осуществить предоплату за аренду жилого помещения. Получив необходимые данные карты, злоумышленник провел ряд манипуляций через мобильный банк и завладел 33 000 рублей, принадлежащих потерпевшему.

Как именно злоумышленнику лишь по номеру карты удалось произвести операцию, не сообщается.

После  того, как номер телефона  «съемщика» оказался недоступен и, обнаружив списание с карты денежных средств, пенсионер понял, что стал жертвой мошенничества и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудниками полиции организован и проводится комплекс оперативно — розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание лица, причастного к совершению противоправного деяния.

Полиция призывает граждан проявлять бдительность и не попадаться на уловки мошенников. Напоминаем, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности.

Be the first to comment on "Воронежский пенсионер неудачно сдал квартиру через Интернет"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*