Теперь заживём? Золотовалютные резервы РФ выросли на $100 млрд — Ворон News

Теперь заживём? Золотовалютные резервы РФ выросли на $100 млрд

ЗВР

Стало известно о том, что российские золотовалютные резервы продолжили активный рост. По данным Центрального банка РФ, ЗВР РФ к 20 апреля текущего года достигли отметки в 463,8 млрд долларов, прибавив на неделю около 1,5 млрд. Так, в январе 2016 года объёмы золотовалютных резервов России составляли около 368 млрд долларов. Это был антирекорд за все последние годы. То есть рост объёмов ЗВР за два с небольшим года составил почти 100 млрд долларов.

Рекорд по этим показателям был зафиксирован в августе 2008 года. Тогда ЗВР, которые, как утверждал г-н Кудрин, нужно было продолжать накапливать, не пуская в реальный сектор экономики, составляли $598 млрд.

Сегодня так называемые международные резервы РФ, находящиеся в распоряжении Банка России и кабинета министров, состоят из монетарного золота, СДР (специальных прав заимствования), активов в иностранной валюте, так называемой резервной позиции в Международном валютном фонде и др.

Внешний долг РФ по состоянию на начало апреля 2018 года составил около 525 млрд долларов. По утверждению ЦБ РФ, эта задолженность с начала года прибавила около 1,2%.

Ранее сообщалось, что свой золотой запас Россия не размещает за рубежом, при этом продолжая его наращивать. Примечательно, что за последние 5 лет цена на золото изменилась мало в отличие от постоянных колебаний курсов валют. А вот за последние 15 лет цены на золото выросли более чем в 4,5 раза! Пик приходился на 2011-2012 годы, когда на биржах котировки золота взлетели до отметки в 1760 долларов. Сегодня — 1333 долларов.

 

Be the first to comment on "Теперь заживём? Золотовалютные резервы РФ выросли на $100 млрд"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*