10 лет колонии за замурованного в бетон брата в Таловском районе — Ворон News

10 лет колонии за замурованного в бетон брата в Таловском районе

бетон

Собранные следственными органами Следственного комитета по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего мужчины, зарегистрированного в Республике Северная Осетия, временно проживавшего в селе Никольское Таловского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

13 сентября 2017 года жителями Никольского в подвале сарая, расположенного на территории домовладения по пр. Революции села Никольское Таловского района, обнаружено тело 46-летнего мужчины с признаками смерти. Погибший проживал в указанном домовладении вместе с двоюродным братом. В августе 2017 года последний, сообщив, что уезжает, передал ключи местной жительнице и попросил ее присмотреть за домом. На вопрос женщины, где его брат, пояснил, что родственник уехал в город Воронеж на заработки. Спустя некоторое время односельчанка заметила в сарае забетонированный подвал, в разговоре с соседями узнала о том, что перед отъездом 40-летний мужчина просил приобрести цемент для строительства крыльца, однако его не построил. Им это показалось странным, при помощи перфоратора они сковырнули бетон и обнаружили тело пропавшего мужчины.

Руководитель Бобровского следственного управления СК России Александр Белоус ранее пояснял, что благодаря совместным действиям следователей СК России и сотрудников полиции было установлено местонахождение подозреваемого, мужчина сначала направился в г. Владикавказ, а затем на поезде следовал в сторону г. Красноярска. При остановке поезда в г. Россоши он был задержан полицейскими и доставлен к следователю СК. Во время проведения следственных действий мужчина дал признательные показания, пояснив, что в ночь с 01 на 02 июля 2017 года во дворе указанного дома между ним и братом возник конфликт, в ходе которого он нанес родственнику не менее одного удара обухом топора в область лица. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Он спрятал его тело в сарае, забетонировав в подвале.

Свои показания мужчина подтвердил при проведении проверки показаний на месте. В отношении него судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При предъявлении обвинения вину признал частично. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении указанного преступления.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Be the first to comment on "10 лет колонии за замурованного в бетон брата в Таловском районе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*