Воронежская прокуратура опровергла фейк о запрете на проверку отеля с американским капиталом — Ворон News

Воронежская прокуратура опровергла фейк о запрете на проверку отеля с американским капиталом

Marriott Воронеж

Пресс-служба воронежской прокуратуры публикует материал, в котором опровергается фейк, распространённый некоторыми интернет-изданиями и блогерами. Суть вопроса состоит в следующем: несколько изданий без уточнения реальных данных в пресс-службе прокуратуры Воронежской области выдали материалы, в которых утверждалось, что прокурорским работникам якобы не дали возможности провести проверку в недавно открытом отеле Marriott (отель с инвестиционным капиталом США). Проверка касалась исполнения законодательства в сфере противопожарной безопасности. Также в электронных изданиях появились заявления о том, что не позволили провести аналогичную проверку и в ЦУМе столицы Черноземья. Эта информация, которая на деле оказалась дезинформацией, вызвала общественный резонанс в области на фоне страшной трагедии в кемеровской «Зимней вишне».

В прокуратуре заявляют, что все публикации о якобы запрете на проведение проверок в упомянутых отеле и магазине, далеки от реальности.

Пресс-служба ведомства сообщает, что сотрудники прокуратуры получили доступ ко всем помещениям как в гостинице, так и в «ЦУМ-Воронеж». При этом подчёркивается, что проверка в отеле проводилась ещё до кемеровской трагедии. По результатам проверок открыты два дела административного характера, находящиеся на данный момент на рассмотрении.

 

Be the first to comment on "Воронежская прокуратура опровергла фейк о запрете на проверку отеля с американским капиталом"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*