Японская корпорация «Марубени» решила поучаствовать в проекте метро Воронежа — Ворон News

Японская корпорация «Марубени» решила поучаствовать в проекте метро Воронежа

Марубени Воронеж

Во вторник 17 апреля прошла встреча российского министра транспорта Максима Соколова с японскими представителями, включая представителей бизнеса. В ходе обсуждения вопросов кооперации по развитию инфраструктуры Дальнего Востока РФ была затронута  и тема проекта строительства метро в Воронеже. Столицу Черноземья в ходе российско-японской встречи представлял градоначальник В.Кстенин.

В ходе встречи заинтересованность в реализации проекта высказали представители «Marubeni Corp». Эта компания намеревается выступить в качестве соинвестора и реализатора проекта рельсового транспорта в Воронеже.

Напомним, что ровно год назад о своей версии проекта строительства воронежского метрополитена заявила другая японская фирма — Nikken Sekkei. Общая стоимость реализации проекта оценивалась в 1 млрд евро. Именно эта сумма до сих пор и является камнем преткновения для многих компаний, которые потенциально заинтересованы в итоговом извлечении прибыли после реализации проекта воронежского метро.

Нужно отметить, что корпорация «Marubeni» представлена на нашем рынке уже несколько десятилетий. Она занимается, в частности, торговлей оборудованием для машиностроения и резинотехническими изделиями для горнодобывающей отрасли.

Be the first to comment on "Японская корпорация «Марубени» решила поучаствовать в проекте метро Воронежа"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*