В Воронежской области обсуждается переименование населённых пунктов — Ворон News

В Воронежской области обсуждается переименование населённых пунктов

переименование

Сегодня в администрации Воронежской области состоится совещание, на котором чиновниками и представителями местных советов будут рассматриваться вопросы возможного переименования нескольких населённых пунктов области. Обсуждение вопроса о смене названий осуществляется управлением архитектуры и градостроительства Воронежской обладминистрации. Речь идёт о переименовании нескольких населённых пунктов в сельской местности различных районов области.

Нужно отметить, что обсуждение вопроса о переименовании в регионе станет далеко не первым. При этом речь не идёт о кардинальной, тем более политизированной, смене наименований посёлков и деревень. В основном смена названий связывается с тем, как называют свои населённые пункты сами их жители.

Так, в 2005 году уже была проведена кампания по смене «вывесок» для ряда географических объектов Воронежской области. В результате переименования село Тулучеево стало Тулучеевкой, хутор Ясиново  — хутором Ясенево, хутор Новиковское – хутором Новиковский, хутор Даниловский – Данило.

В 2011 году состоялось массовое переименование улиц в посёлках, которые вошли в черту Воронежа – в первую очередь с той целью, чтобы не дублировались уже имеющиеся в столице Черноземья названия.

Be the first to comment on "В Воронежской области обсуждается переименование населённых пунктов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*