Небензя: За удары по Сирии получите жёсткий ответ! — Ворон News

Небензя: За удары по Сирии получите жёсткий ответ!

Василий Небензя

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза Организации Объединённых Наций заявил, что в случае американской атаки по Сирии, при которой могут пострадать и российские военнослужащие, «США ожидают тяжёлые последствия».
Из заявления российского дипломата:

По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям. Советую вам поумерить ястребиную риторику и прекратить безрассудные поползновения, бросающие вызов глобальной безопасности. Добавлю, что западных руководителей никто не уполномочивал брать на себя роль мировых жандармов.

Василий Небензя:

Запад решил использовать арсенал средств и методов, которого не было даже во времена холодной войны. Беспардонно грозят России. Тон, в котором это делается, перешел границы допустимого.

По словам российского постпреда в ООН, «сочинения» о якобы повсеместном применении химоружия -от Солсбери до Восточной Гуты — становятся инструментом для достижения истинных целей Запада — делегитимизации России. Но эта попытка потерпит фиаско.

 

 

Be the first to comment on "Небензя: За удары по Сирии получите жёсткий ответ!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*