10 лет получил житель Борисоглебского района за убийство «по пьяни» — Ворон News

10 лет получил житель Борисоглебского района за убийство «по пьяни»

решетка

Собранные следственными органами СК РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 55-летнего уроженца села Народное Терновского района Воронежской области, проживавшего в селе Петровское Борисоглебского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в июне 2017 года в квартире дома по ул. Свободы г. Борисоглебска двое местных жителей совместно с хозяйкой домовладения употребляли алкогольные напитки. В процессе распития спиртного между мужчинами возник конфликт, и они вышли из дома для дальнейшего выяснения отношений. Находясь во дворе домовладения, 55-летний мужчина нанес 31-летнему оппоненту удар ножом в область грудной клетки и твёрдым предметом по голове. После этого злоумышленник с места происшествия скрылся. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

На первоначальном этапе расследования мужчина давал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. В отношении него судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он ранее судим за изнасилование, применение насилия в отношении представителя власти и имущественные преступления. В дальнейшем вину в инкриминируемом деянии он не признал. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления – рассказал и.о. руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Сергей Барбашов.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Be the first to comment on "10 лет получил житель Борисоглебского района за убийство «по пьяни»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*