Стало известно о причинах обрушения потолочных конструкций в воронежской «Ленте» — Ворон News

Стало известно о причинах обрушения потолочных конструкций в воронежской «Ленте»

Лента обрушение

Комиссия установила причину обрушения потолка в гипермаркете Воронежа

Спецкомиссия определилась с основной версией причины обрушения конструкций потолка в одном из воронежских гипермаркетов. Речь идёт о гипермаркете «Лента» на улице Домостроителей столицы Черноземья.

Обрушение конструкций, закреплённых на потолке, произошло на площади около 20 кв.метров. По счастливой случайности пострадавших в результате этого ЧП, произошедшего в минувшие выходные, нет. Дело в том, что обрушение произошло поздно вечером 31 марта, когда ни посетителей, ни персонала в помещении магазина уже не было. Обрушение произошло на входе в торговый зал — у места размещения тележек для покупок.

Представители сформированной комиссии сообщают, что под декоративными потолочными панелями и другой арматурой проходила труба канализации. От механической нагрузки и перепадов давления в канализационной трубе один из швов на ней разошёлся, и она упала на упомянутые конструкции, их в итоге обрушив.

На основании полученных комиссией выводов будут приняты соответствующие меры к владельцам торговой точки в Воронеже, а также к лицам, ответственным за техобслуживание здания.

Be the first to comment on "Стало известно о причинах обрушения потолочных конструкций в воронежской «Ленте»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*