Японцы настаивают, что их «умные» светофоры рассосут воронежские пробки — Ворон News

Японцы настаивают, что их «умные» светофоры рассосут воронежские пробки

Пробки Воронеж

Японские специалисты, которые в январе этого года занимались установкой так называемых «умных» светофоров в Воронеже, сообщают о предварительных результатах работы внедрённой техники. Если верить японским партнёрам, то светофорная система ARTEMIS, которая в автоматическом режиме включает тот или иной свет на светофоре в зависимости от автомобильного потока на участке, позволила повысить трафик примерно на 28%. Речь идёт о повышении «проходимости» автомобильных потоков именно там, где элементы японской системы в столице Черноземья установлены.

Японские специалисты утверждают, что если продолжить установку таких светофоров от японской компании «Kyosan Electric» на всех проблемных участках, то примерно на 10% снизятся объёмы выбросов автогазов и на 20% в среднем уменьшится время в пути для местных автомобилистов ежесуточно.

У самих воронежских автомобилистов мнения по поводу умных светофоров разделились. При этом существенная часть горожан обратила внимание, что японская техника становится бессильной именно в момент наиболее серьёзных пробок. Дело в том, что светофор рассчитан на учёт движения по тому количеству полос, которое есть на дороге. Однако водители нередко создают «дополнительные» ряды, вклинивая между полосами движения, что приводит к сбоям в работе «умной» японской техники.

Be the first to comment on "Японцы настаивают, что их «умные» светофоры рассосут воронежские пробки"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*