Находка в Костёнках — Ворон News

Находка в Костёнках

Костёнки

В ОМВД России по Хохольскому району полицейские получили оперативную информацию о том, что 58–летний неработающий житель села Костенки, известного своими археологическими памятниками древнейшей культуры, хранил взрывчатое вещество.

В ходе обыска домовладения подозреваемого (ранее судимого) по улице Чаянова поселка Опытная станция в надворной постройке полицейские обнаружили и изъяли жестяную банку с сыпучим веществом серо-зелёного цвета.

Изъятое вещество было направлено на исследование в криминалистическом центре ГУ МВД России по Воронежской области. По результатам заключения эксперта установлено, что сыпучее вещество является взрывчатым веществом – бездымным порохом типа «Сокол» промышленного изготовления, общей массой около 221 г.

Со слов подозреваемого, порох он приобрел в магазине, однако цель приобретения пояснить отказался. Охотником мужчина не является и разрешительных документов на хранение взрывчатого вещества не имеет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Be the first to comment on "Находка в Костёнках"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*