В Воронежской области и по всей России могут исчезнуть магазины «Эльдорадо» — Ворон News

В Воронежской области и по всей России могут исчезнуть магазины «Эльдорадо»

Эльдорадо

Компания «М.Видео» объявила о созыве внеочередного общего собрания акционеров, которое должно одобрить условия покупки «Эльдорадо», сумма сделки составит до 45,5 млрд рублей, говорится в сообщении «М.Видео». Выкуп акций состоится до 28 мая.

Компания планирует завершить сделку в течение 2-го квартала 2018 года, а реорганизацию и создание одного юридического лица — к первому кварталу 2019 года.

Цена выкупа акций определена в размере 401 рубля на одну обычную акцию «Эльдорадо».

Для этого «М.Видео» собирается взять в кредит 40 млрд рублей.

В пресс-релизе сообщается, что объединенным бизнесом будет управлять президент «М.Видео» Александр Тынкован и исполнительный директор Энрике Фернандес. Ожидаемая совместная выручка компании к 2022 году составит 450 млрд рублей. К началу 2019 года компании перейдут на новое юрлицо, сказал журналистам Тынкован. Он также сказал, что одобрение сделки со стороны ФАС не требуется.

В конце 2016 года PPF Group N.V. и EMMA Capital продали 100% акций одного из крупнейших в России ритейлеров электроники и бытовой техники «Эльдорадо» группе инвесторов, связанной с «Сафмаром». Сделка получила одобрение ФАС, её условия до сих пор не разглашаются. В апреле 2017 года группа «Сафмар» закрыла сделку по покупке 57,7% акций «М.Видео», принадлежащих Александру Тынковану и его партнёрам. Сообщалось, что группа «Сафмар» собирается переименовать «М.Видео» в «Сафмар Ритейл» и создать на ее базе управляющую компанию, в которую войдет и группа «Эльдорадо».

В Воронежской области действуют магазины сети и «М.Видео», и «Эльдорадо». Вероятно, в будущем году как минимум одной из этих вывесок жители России уже не увидят.

Be the first to comment on "В Воронежской области и по всей России могут исчезнуть магазины «Эльдорадо»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*