В Воронежской области за Владимира Путина отдали больше голосов, чем в среднем по России — Ворон News

В Воронежской области за Владимира Путина отдали больше голосов, чем в среднем по России

выборы

По результатам обработки почти 99,9% бюллетеней определились те российские регионы, в которых за ныне действующего президента отдано большее число голосов, нежели в среднем по стране. Так, по данным ЦИК, на эту минуту Владимир Путин набирает 76,66% голосов при показателе явки на уровне 67,47%.

Воронежская область оказалась в числе тех российских регионов, где уровень поддержки действующего главы государства выше среднего показателя по стране. За Владимира Путина свои голоса отдали 78,88% жителей региона. При этом явка на избирательных участках в Воронежской области оказалась несколько ниже, чем в среднем по РФ. Воронежские показатели явки – около 64%. В то же время 64% — абсолютный рекорд посещаемости избирательных участков в регионе за все последние годы.

И.о.губернатора Воронежского региона А.Гусев отметил, что выборы президента в регионе прошли при высоком уровне организации со стороны комиссий и без серьёзных нарушений.

Наибольший процент поддержки у Путина среди всех регионов Ц.Черноземья продемонстрировала Тамбовская область. В этом регионе Путин набрал около 81,8% голосов. Наименьший процент поддержки по итогам волеизъявления у действующего президента среди центрально-черноземных областей – в Орловском регионе. Этот регион, как известно, нередко относят к «красным» субъектам РФ. При этом «орловские» показатели Путина практически в точности повторяют общероссийский результат действующего главы государства – 76,7% голосов. Вместе с тем явка на выборах в Орловской области приблизилась к 71,5%. Это тоже рекордный за последние годы для области уровень.

В тройке лидеров по регионам Черноземья также беспартийный кандидат (от КПРФ) Павел Грудинин и партийный кандидат (от ЛДПР) Владимир Жириновский.

Президента Путина с победой уже поздравили лидеры целого ряда государств мира, включая Казахстан, Китай, Сербию и др.

Be the first to comment on "В Воронежской области за Владимира Путина отдали больше голосов, чем в среднем по России"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*