Проблему свалок обсудили в Воронежской области — Ворон News

Проблему свалок обсудили в Воронежской области

свалка

В ходе встречи и.о.губернатора Воронежского региона Александра Гусева с и.о.главы воронежского управления Росприроднадзора Лолитой Калининой главе региона было доложено о положении дел с охраной окружающей среды. Так Александр Гусев был проинформирован о выполнении ранее поставленных перед упомянутым ведомством задач по постановке на учёт федерального уровня объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Так, в 2017 году на учёт был поставлен 1251 объект такого рода.

Глава регионального управления Росприроднадзора отметила, что по области активно ведутся разработки электронных моделей территориальной схемы работы с отходами. В одном из районов области (Острогожском) введена в эксплуатацию 2-я очередь полигона ТКО.

При этом отмечается, что обстановка с полигонами ТБО (ТКО) в регионе продолжает оставаться непростой. Причём проблемы в этом плане зачастую носят многолетний характер. Одна из проблем – близость полигонов ТБО к жилым массивам или аэродромам. Именно такая ситуация складывается на данный момент в Борисоглебске – втором по числу жителей городе области. Городская свалка, привлекающая тысячи птиц, находится менее чем в 2-х км от территории военного аэродрома, что представляет определённую опасность для авиации при взлёте и посадке.

Be the first to comment on "Проблему свалок обсудили в Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*