Турчинов: Украинские добровольцы сдержали Путина — Ворон News

Турчинов: Украинские добровольцы сдержали Путина

Турчинов

В эфире украинского телеканала «1+1» вышел фильм «Украина. 100 дней над пропастью». В нём представлены свидетельства прямых участников государственного переворота на Украины о событиях 2014 года. Среди интервьюируемых оказался и бывший и.о.президента Украины, который отдал приказ о начале гражданской войны, нынешний Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов. В фильме Турчинов заявляет, что Россия «была готова начать полномасштабное наступление на Украину». Особенно обращает на себя внимание заявление Турчинова о «готовности России напасть ровно в 4 часа утра»

Из заявления Турчинова:

В течение марта несколько раз наша разведка давала данные, что ровно в 4 часа утра российские войска войдут на территорию Украины, начнется масштабное наступление. Первый раз — мы ночь провели в командном пункте, полная боевая готовность. Ждем. Танки подошли почти к границе и развернулись. Второй такой раз, в течение недели — теперь точно сегодня в 4 часа будет наступление.

По словам Турчинова, «Путин просчитался, полагая, что уничтожит украинскую армию, экономику и всю страну».

Турчинов:

Но он не просчитал того, что у нас будет создано добровольческое движение. Когда ребята юристы, преподаватели, студенты прямо с Майдана пойдут на передовую. Именно добровольцы сдержали Путина и спасли ситуацию — дали время оправиться армии, купить бронежилеты, каски, оружие.

О том, что тогда армию Украины, бегающую по «котлам», спасли минские договорённости, г-н Турчинов предпочитает умолчать.

Конспирологии нагнал в фильме и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, заявивший, что получал данные якобы о том, что «летят ударные вертолёты то ли из Белоруссии, то ли из России».

Be the first to comment on "Турчинов: Украинские добровольцы сдержали Путина"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*