В России появился самолёт, названный в честь героического воронежского лётчика Романа Филипова — Ворон News

В России появился самолёт, названный в честь героического воронежского лётчика Романа Филипова

Самолёт Роман Филипов

В России появился гражданский авиалайнер «Роман Филипов». Имя воронежского лётчика, погибшего в Сирии, получил самолёт SSJ-100 авиакомпании «Ямал». Речь идёт о самолёте с бортовым номером RA-89073. Имя Герои России самолёту решил присвоить коллектив авиаперевозчика.

Фотография самолёта, в носовой части фюзеляжа которого нанесено присвоенное самолёту имя, опубликована пресс-службой «Ямала».

Напомним, что Роман Филипов, уроженец столицы Черноземья, героически погиб на территории сирийской провинции Идлиб 3 февраля. Лётчик, который был вынужден катапультироваться после атаки на самолёт Су-25, в течение некоторого времени вёл бой с террористами на земле. Когда боевики вплотную подступили к Роману и попытались взять в плен, он взорвал гранату с возгласом «Это вам за пацанов!»

Герой России был похоронен на одном из воронежских кладбищ со всеми воинскими почестями. Его имя в столице Черноземья носит школа, в которой он учился.

Be the first to comment on "В России появился самолёт, названный в честь героического воронежского лётчика Романа Филипова"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*