Родственники воронежской школьницы, жертвы украинского фейка, готовы дойти до ЕСПЧ — Ворон News

Родственники воронежской школьницы, жертвы украинского фейка, готовы дойти до ЕСПЧ

ЕСПЧ Воронеж

Родители 14-летней жительницы Воронежа ищут справедливости после нашумевшего фейка, растиражированного украинскими СМИ. Речь идёт о публикации в социальных сетях, где некая «Вика Максимова из города Енакиево» объявила о якобы групповом изнасиловании её 14-летней дочери «отмечавшими 23 февраля военнослужащими Донецкой народной республики».

Напомним о том, что фейк уже разоблачён, причём именно в Воронеже. Дело в том, что на фотографии, которая публиковалась в украинских СМИ от имени «Вики Максимовой», оказалась воронежская школьница, понятия не имевшая о том, что её фото, взятое из соцсети, «гуляет» по украинским СМИ как «иллюстрация зверств ополченцев».

Родители воронежской девочки обратились в местные СМИ и правозащитные организации. Основная просьба – повлиять на ситуацию с той целью, чтобы виновные в использовании фотографии ребёнка в целях распространения дезинформации, понесли наказание.

Девочка испытывает серьёзные психологические проблемы в связи с тем, что её фотография использовалась для провокации на сексуальной почве. Обращает на себя внимание тот факт, что фейковая мамаша, опубликовавшая свой пост в соцсети, через непродолжительное время из интернет-пространства исчезла. Украинские СМИ сгенерировали новый фейк о якобы «расправе с ней» представителей армии ДНР.

Стало известно о том, что родственники воронежской школьницы собираются обратиться в суды, включая Европейский суд по правам человека. Главная претензия – к украинским СМИ, не гнушающиеся откровенно лживых публикаций, в которых основным дезинформационным поводом для дискредитации ДНР и ЛНР выступают российские дети.

Be the first to comment on "Родственники воронежской школьницы, жертвы украинского фейка, готовы дойти до ЕСПЧ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*