Конспирологи: Путин применил против Европы климатическое оружие — Ворон News

Конспирологи: Путин применил против Европы климатическое оружие

газ

Мартовские холода в Европе дали понять, что европейские партнёры остаются в зависимости от контрактов с Россией. Если раньше из Брюсселя доносились постоянные заявления о том, что от закупок российского газа нужно чуть ли не полностью отказаться, то теперь в ход идёт даже сжиженный газ из РФ, который танкерами поставляется в Британию. Те же британцы сообразили, что на относительно дешёвом топливе из России можно неплохо заработать. Так, в предыдущий раз российский танкер доставил газ в Британию по цене до 190 долларов за тысячу кубов (в «газообразном эквиваленте» сжиженного топлива), а британские компании продали газ в США по цене, которая примерно в 2,4 раза выше, получив существенный навар. В самих же США тогда ликвидировали последствия стихии на восточном побережье, и цена на «голубое топливо» достигала астрономических значений — до 6,3 тыс. долларов за тысячу кубометров. Тезис о том, что капиталист готов на любую сделку ради существенной прибыли себя проявляется ежедневно.

Из заявления для информационного агентства Блумберг со стороны эксперта Кристоффера Хейнса:

Вся ситуация будет довольно позитивной для России, поскольку холодная погода будет снижать запасы в хранилищах, которые в настоящее время находятся на пятилетнем минимуме. Это должно привести к еще одному году повышенного спроса на газ в Европе.

Испытывает явные трудности и Украины, с компанией «Нафтогаз» которой разрывает контракты «Газпром». По словам Порошенко, Украине пришлось снижать потребление газа на 12% в связи со сложившейся ситуацией.

Конспирологи и вовсе заявили, что Владимир Путин применил против Европы «новейшее климатическое оружие», чтобы спрос на российский газ только рос. Неужели новые разработки плюс к «Кинжалу» и «Авангарду». Комплекс «Морозко», нет?..

 

Be the first to comment on "Конспирологи: Путин применил против Европы климатическое оружие"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*