Статистика АКРА: Воронежская область свела бюджет-2017 к профицитному — Ворон News

Статистика АКРА: Воронежская область свела бюджет-2017 к профицитному

бюджет

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство — АКРА — опубликовало данные о регионах страны, сменивших по итогам прошлого финансового года дефицитные бюджеты на профицитные. В числе регионов с позитивными экономическими показателями оказалось сразу четыре области Черноземья: Белгородская, Воронежская, Курская и Липецкая. В лидерах по бюджетному профициту в этом «чернозёмном списке» — Воронежская область.

По данным АКРА, профицит по Воронежской области достиг отметки почти в 7,3 млрд рублей. Это лучший показатель региона за последние годы. Наименьший из показателей – у соседей из Курской области – около 780 млн рублей. При этом две другие области Черноземья – Орловщина и Тамбовщина – дефицит на профицит в региональных бюджетах в 2017 не поменяли.

По суммарному значению смены дефицита на профицит Воронежский регион занял 4-е место по России. На первом же месте оказался Кузбасс (Кемеровская область). В аналитическом агентстве считают, что основные причины роста профицитных показателей Воронежской области связаны с аспектами налоговой собираемости.

Важно отметить, что из всех регионов страны профицит бюджета 2017 на фоне дефицита 2016-го года получен экономиками 26 субъектов.

Be the first to comment on "Статистика АКРА: Воронежская область свела бюджет-2017 к профицитному"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*