Жителю Воронежской области грозит пять лет колонии за «пугач» — Ворон News

Жителю Воронежской области грозит пять лет колонии за «пугач»

Пугач

19-летний житель Воронежской области предстанет перед судом за незаконное изготовление и хранение оружия. Молодой человек, проживающий в сельской местности, как сообщают правоохранители региона, использовал данные в Интернете, чтобы своими руками изготовить пистолет. Речь идёт о среднествольном  оружии диаметром ствола около 9,5 мм.

19-летний воронежец заявил, что использовал для изготовления оружия найденную в селе металлическую трубку, которую обработал по изученной в сети технологии. В качестве заряда молодой человек использовал серу от обычных спичек.

В былые годы такой «самоделкин» мог бы гордиться своим пугачом, однако теперь, пистолет, сделанный из трубы, приравнивается, как модно говорить, к летальному оружию.

Правоохранители заявили, что такой пистолет шомпольного типа мог осуществить смертельный выстрел. Самодельное оружие было изъято дома у молодого человека.

Теперь житель одного из сёл Ольховатского района предстанет перед судом по обвинению сразу по двум уголовным статьям. Среди них – статья об ответственности за незаконное изготовление огнестрельного оружия. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

О том, как была получена информация о хранящем в доме у 19-летнего парня самодельном пистолете, правоохранители, по понятным причинам, не сообщают.

Be the first to comment on "Жителю Воронежской области грозит пять лет колонии за «пугач»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*