Житель Грибановского района не удержался перед соседской картошкой — Ворон News

Житель Грибановского района не удержался перед соседской картошкой

мешок картошки

Злоумышленник в Грибановском районе решил отобедать картофелем, но в своих запасах клубнеплодов так и не нашёл. Да и запасов не нашёл… А чтобы усмирить разыгравшийся аппетит, отправился на поиски картошки. На полях — не сезон, а вот в погребах жителей — самое то… Из сообщения регионального управления МВД:

Сотрудники отдела МВД России по Грибановскому району задержали подозреваемого в тайном хищении чужого имущества. Им оказался 44-летнего местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Установлено, что в вечернее время в апреле прошлого года злоумышленник на велосипеде приехал к домовладению, расположенному на переулке Садовый села Листопадовка. Убедившись, что освещение в окнах отсутствует и за его действиями никто не наблюдает, подозреваемый перелез через забор. Затем принесенной с собой монтировкой повредил запирающее устройство и проник в надворную постройку. В погребе набрал 64 кг картофеля, взял моток медной проволоки и сорвал кабель, соединяющий дом и нежилое помещение. Два мешка мужчина погрузил на велосипед и уехал к 43-летнему местному жителю.

Через несколько дней 63-летний пенсионер приехал домой, обнаружил факт взлома и обратился с заявлением в отдел полиции.

Руководством отдела был организован комплекс оперативно — розыскных мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленника.

Благодаря полученной оперативной информации, стражи порядка установили обстоятельства совершения преступления и личность злоумышленника.

Накануне подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Мужчина дал признательные показания, пояснив, что похищенные провод и проволоку сдал в пункт приема металла, а картофель они с товарищем употребили в пищу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Теперь велосипедисту-любителю чужого урожая грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Тот самый пресловутый мешок картошки (в данном случае — два), за который нередко дают больше, чем за кражу миллиарда из бюджета. Нет, нет, нет… Это не оправдание…

Be the first to comment on "Житель Грибановского района не удержался перед соседской картошкой"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*