ВАСО снова в миллиардных убытках — Ворон News

ВАСО снова в миллиардных убытках

ВАСО

На Воронежском самолётостроительном объединении отчитываются об итогах деятельности за предыдущий год. ВАСО объявляет о том, что в 2017 году совокупный убыток составил около 1,47 млрд рублей. При этом повод для определённого оптимизма всё же есть. Связан он с тем, что в сравнении с годом 2016-м величина совокупного убытка сократилась почти на 340 млн рублей.

Отмечено, что ВАСО удалось снизить расходы на управленческую деятельность. Экономия по сравнению с 2016-м в этом плане составила до 10,5 млн рублей. Одновременно зафиксирован рост заемных финансовых средств. Планка подросла более чем на 0,6 млрд рублей, достигнув значения в примерно в 13,6 миллиарда.

На предприятии тем временем сообщают о более чем существенном увеличении выручки от осуществления процедур по техническому обслуживанию авиатехники. Так, публикуются данные о росте более чем в 400 процентов в озвученном сегменте. В абсолютных значениях выручка по ТО составила более полумиллиарда рублей, а по реализации запчастей к самолётам SSJ-100, Ил-76 и другим – почти 2,5 млрд (здесь рост около 65%).

Be the first to comment on "ВАСО снова в миллиардных убытках"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*