Воронежские железные дороги весной будут «спасать» противоразмывные поезда — Ворон News

Воронежские железные дороги весной будут «спасать» противоразмывные поезда

Железная дорога

В Воронежском регионе начинается подготовка к паводку. Осуществляют противопаводковые мероприятия и в Лискинском регионе ЮВЖД, который частично охватывает и север соседней Ростовской области. Ведомство (пресс-служба ЮВЖД) сообщает о том, что создан специальный оперативный штаб, который будет заниматься подготовкой сооружений и инфраструктуры железнодорожного хозяйства к скорому ледоходу, а также к пропуску талых вод. В связи с большими объёмами выпавшего в последние несколько недель снега в регионе ожидается существенный приток талых вод к путевым объектам.

Оперативный штаб сформировал списки наиболее уязвимых участков ЮВЖД в Воронежской области. Начинаются работы по их укреплению в целях недопущения проседания грунта или подмыва основы железнодорожного пути.

Сообщается о формировании пяти противоразмывных поездов. Они будут выезжать по мере необходимости для экстренной ликвидации последствий схода снега и льда. В составе таких поездов – полувагоны, перевозящие щебень, платформы с пиломатериалами, шпалами. Кроме того, поезда оснащены инструментом и спецоборудованием для проведения ремонтных и наладочных работ.

Be the first to comment on "Воронежские железные дороги весной будут «спасать» противоразмывные поезда"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*