Суд отменил абсурдный вердикт о штрафе за фото парада Победы 1945 года — Ворон News

Суд отменил абсурдный вердикт о штрафе за фото парада Победы 1945 года

Парад Победы

В Государственной Думе рассмотрит законопроект о том, что публикация нацистской символики не в пропагандистских целях не может рассматриваться как повод для уголовного или административного преследования. Такой законопроект появился после инцидента в Архангельской области, где Исакогорским райсудом был оштрафован местный житель, опубликовавший фотографию Парада Победы 1945 года на своей странице в социальной сети. На известной фотографии – советские воины-победители готовятся бросать к Мавзолею знамёна и штандарты поверженных немецко-фашистских соединений.

Чуть больше месяца назад житель Архангельска Михаил Листов был оштрафован по ст.20.3 КоАП КоАП «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики», посчитав, что фото с Парада Победы 1945 года является именно такого рода пропагандой.

В местных блогах прошла информация о то, что М.Листов оштрафован якобы за то, что проявлял активность при протестах А.Навального. Однако в итоге выяснилось, что штраф был назначен именно за публикацию фотографии с парада в Москве.

Архангельский суд после резонанса в СМИ и социальных сетях отменил решение Исакогорского районного суда по якобы пропаганде нацистской символики». Сам Михаил Листов прокомментировал итоговое решение так:

Я очень рад этому решению, 90% людей были за меня. Были, конечно, всякие отморозки, но здравый смысл у людей есть. Многие меня поддерживали, спасибо всем. Если бы не было такого резонанса, мы не смогли бы выиграть.

Сам факт того, что суды на данный момент, по сути, могут привлечь любого россиянина за то, что он опубликует в соцсети, к примеру, историческое фото с поверженными солдатами вермахта (так как на их форме – нацистская символика), уже выглядит, мягко говоря, странно. Получается, что даже каналы, ставящие в эфирную сетку фильм «Семнадцать мгновений весны», суды на данный момент по букве закона готовы штрафовать за «демонстрацию нацистской символики».

Be the first to comment on "Суд отменил абсурдный вердикт о штрафе за фото парада Победы 1945 года"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*